Was gibt es Neues in unserer OG?
Was bewegt uns?
Welche Termine stehen an?
Welche Erfolge konnten unsere Mitglieder erzielen?

Hier finden Sie alles Wichtige:

Zuchtschau 2022

Am 22.05.2022 veranstaltete unsere Ortsgruppe eine Zucht- und Nachtwuchsschau mit den amtierenden Richtern der BSZS 22, Herrn Bernd Weber und Herrn Karl-Heinz Zygadto, welche erstklassig und fair richteten. Mit über 80 Meldungen aus ganz Europa bot sich eine hervorragende Präsentation der verschiedenen Klassen.

Dank der vielen Besucher und Aussteller herrschte eine friedliche und tolle Atmosphäre.

Unsere Tombola, welche von unserer Jugend beworben wurde, kam bei jedem Einzelnen super an. Hier noch einmal ein großes Dankeschön an all unsere Sponsoren.

Unser größter Dank gilt all unseren Mitgliedern und fleißigen Helfern, welche nicht nur für das leibliche Wohl sorgten, sondern ebenfalls den Tag so reibungslos und perfekt gestalteten.

Tag des Hundes

VERSCHOBEN AUF SOMMER 2022!!!

Leider muss der Termin auf Grund von Krankheitsfällen unserer Mitglieder verschoben werden! Der Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben!!!

Die SV OG Pfungstadt öffnet sein Vereinsgelände für alle interessierten Hundebesitzer.

Unser Verein bietet eine Vielzahl an Trainingsangeboten für Sie und Ihren Vierbeiner an - egal ob Welpen- und Basistraining oder die Ausbildung zum Gebrauchshund. Nutzen Sie unseren Tag der offenen Tür und machen Sie sich ein Bild unseres Vereines, erleben Sie unsere Trainingsteams bei der Ausbildung ihrer Vierbeiner und staunen Sie bei der Schutzdienstvorstellung über die Talente der kalten Schnauzen. Ein Kuchenbuffet, leckere Getränke und selbstgebackene Hundeleckereien runden die Atmosphäre ab.

Bei uns ist jeder Mensch und jede Rasse willkommen!

Jahreshauptversammlung 2022

Am 27.02.2022 fan die diesjährige Jahreshauptversammlung statt. Neben den Jahresberichten des Vorstandes wurden über bevorstehende Aktivitäten der OG gesprochen. Mehr dazu wird bald bekannt gegeben.
Außerdem wurde der Vorstand neu gewählt.
Wir danken unseren bisherigen Vorstandmitgliedern, insbesondere der Familie Lohnes, für ihre fantastische Arbeit der letzten Jahre im Vorstand!

Dieter Hufnagel

Die Ortsgruppe trauert um ihr langjähriges Mitglied,
Dieter Hufnagel - Zwinger von Oxsalis.

Dein Herz hat aufgehört zu schlagen und wollte doch so gern noch bei uns sein.

Dieter, du warst nicht nur ein langjähriges Mitglied unserer OG, sondern ein Meilenstein. Für uns alle hattest du immer ein offenes Ohr, hast uns unterstützt und für uns gekämpft. Keine Worte können beschreiben, welche Leere du hinterlässt.

Die Ortgruppe begrüßt ihr neustes Mitglied:

Niklas Stumpf

Herzlichen Glückwunsch an unsere Mitglieder Nadine Stumpf und Dirk Rech zur Geburt ihres Sonnenscheins.

Bundessiegerzuchtschau 2021

Vom 02.-05. 09.2021 fand die Bundessiegerzuchtschau in Nürnberg statt.
Auch unsere Ortsgruppe konnte sich hervorragend platzieren:

Gebrauchshundklasse:
V8 GHKL R - Naldo von Vierhundert Hertz / Fabian & Matthias Schlick
V53 GHKL R - Rea vom Geisthund / Barbara Koldas

Jugendklasse:
SG20 JKL H - Hally vom Feuermelder / Fabian Schlick & Kara Juraschek

Herzlichen Glückwunsch an alle!

Nikolauszuchtschau 24.11.2019

Eine wundervolle und gut organisierte Schau fand bei der OG Pfungstadt im November 2019 statt. Die Wetterbedingungen waren nicht optimal, aber gut für diese Jahreszeit und so kamen sehr viele Zuschauer zur diesjährigen Nikolaus-Schau. Den Ausstellern und ihren Hunden war das Wetter allerdings, wie immer, einerlei. Sie zeigten sich von ihrer besten Seite, ganz zur Freude der Züchter, Besitzer und Halter. Die Ortsgruppe hatte diesmal 104 gemeldete Hunde und freute sich sehr, dass sie Mandy Menzel als Richterin gewinnen konnten. Dies war Frau Menzels erste Schau nach ihrer Richterbenennung und sie arbeitete souverän und gewissenhaft den ganzen Tag ihre Klassen ab.

Dirk Gabriel und Mandy Menzel begrüßten alle Teilnehmer und Zuschauer zu Beginn der Schau. Ebenfalls stellten sie ihren Ringhelfer Patrick Müller vor, der sie den ganzen Tag unterstützte. Er kontrollierte die Zähne auf Vollständigkeit, ob bei Rüden beide Hoden vorhanden sind und schaute nach der Chipnummer. Heinz Hühn, der Ehrenvorsitzende der Landesgruppe Hessen Süd, besuchte ebenfalls die Schau und gratulierte der Ortsgruppe zu dem tollen Gelingen. Auf die Zuschauer wirkten die Hunde vollkommen entspannt. Egal ob sie durch den Ring trabten, andere Hunde beschnupperten oder bei ihren Herrchen und Frauchen lagen. „Gerade diese Ruhe spricht bei so vielen Besuchern für die Hochklassigkeit der Tiere und ihrer Ausbildung“..
Die Ortsgruppe war optimal für das leibliche Wohl vorbereitet. So konnten die Besucher und Teilnehmer neben Kaffee, Kuchen und Brötchen, auch Pommes, Schnitzel, Bratwurst sowie als Spezialität Wildschwein- und Hirschbratwurst von der Metzgerei Stumpf genießen. Ebenfalls gab es eine Nikolaus-Bar, wo Glühwein, heißer Amaretto und heiße Schokolade ausgeschenkt wurde. Sehr schön war auch, dass die beiden Fotografinnen Heike Winkler und Barbro Lindquist über den ganzen Tag hinweg vom Ring aus Bilder gemacht haben. Dietmar Lohnes bedankte sich zum Abschluss bei seinem Vorstand, den Sponsoren und bei allen Helfern, die zu dieser einzigartigen Schau und zum Wohl Aller beigetragen haben. Ohne diese fleißigen Hände, wäre es nicht so ein fantastischer langer Schau-Tag